Mitgliedschaft nutzen

Attraktive Leistungen für unsere Mitglieder

Als Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Erbrecht profitieren Sie auf vielerlei Weise. Wir bieten:

• Hochkarätige Netzwerk-/Fachveranstaltungen für unsere Mitglieder (z.B. der jährliche Deutsche Erbrechtstag in Berlin)
  • Didaktisch und inhaltlich anspruchsvolle Fortbildungsangebote, z. T. in Kooperation mit anerkannten Partnern (z.B. DeutscheAnwaltAkademie und DVEV)
  • Kostenloser Bezug der monatlich erscheinende Fachzeitschrift ErbR (Gegenwert: 140 € / Jahr im Abonnement)
  • Listung in der Anwalt-Suchmaschine des Deutschen Anwaltvereins und Ausweis der eigenen Kontaktdaten auf den Webseiten des Deutschen Anwaltvereins und der Arbeitsgemeinschaft Erbrecht
  • Regelmäßige Information der Mitglieder über berufsrechtliche Fragen rund um das Erbrecht
  • Hilfestellung bei der Mandatspraxis durch Marketingmaterialien sowie örtliche Veranstaltungen
  • Möglichkeiten der Eigenwerbung durch Nutzung des Logos „Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Erbrecht des Deutschen Anwaltvereins“

Als Gegenleistung erheben wir einen Mitgliedsbeitrag, der sich momentan auf 100 € pro Jahr beläuft.

Willkommen als Mitglied!

Voraussetzungen einer Mitgliedschaft in der Arbeitsgemeinschaft Erbrecht ist die Mitgliedschaft in einer dem Deutschen Anwaltverein angeschlossenen Regionalvereine. Selbstverständlich können Sie beide Mitgliedschaften auch parallel beantragen.

Der Aufnahmeprozess ist unkompliziert: Laden Sie einfach auf der rechten Seite das Anmeldeformular als PDF herunter, ergänzen Sie bitte die notwendigen Angaben am Computer oder handschriftlich, unterschreiben und schicken Sie es uns per Fax oder per Post. Wir senden Ihnen umgehend eine Anmeldebestätigung zu.

Alternativ ist die komfortable Registrierung per Online-Anmeldeformular möglich.